王品瓦城延伸戰線 開發新品拓營收動能

餐飲業者除了既有品牌門店營運,也開發新品延伸戰線,王品(2727)繼首跨禮盒市場後,再推聯名餅乾搶進零食領域,瓦城(2729)也搭上乾拌麵熱潮,推出相關商品,另闢營收動能。

王品宣布,旗下有15年歷史的品牌「原燒」與台灣零食品牌「卡迪那」首次推出聯名餅乾,在全台便利商店、全聯及量販店等通路販售,搶攻餐廳以外的市場,延伸戰線至零食領域。

另外,9月底上市的啤酒則是王品與臺虎精釀一同研發,在全台原燒門市販售,有助於提升客單價表現。

王品今年8月首度跨入禮盒市場,去年成立的萬鮮公司開始推出禮盒,合作品牌有原燒、hot7、莆田、沐越等,搶中秋節烤肉商機,銷售通路為既有門市、也打入電商通路。

乾拌麵風潮興起,成快食新寵兒,競爭激烈也成紅海市場,業者初估,這塊市場市值達新台幣百億元,吸引多家業者陸續搶占,餐飲業者瓦城也搭上乾拌麵熱潮,有助於開拓營收新動能,今年已推出「瓦城泰式酸辣乾拌麵」。

瓦城泰統集團董事長徐承義表示,會推出乾拌麵正是起因於想提供顧客更多服務,在一年前加入外送市場服務後,瓦城希望透過新商品當媒介,增加瓦城與客人之間的連結。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞

神經內分泌腫瘤來得沉默!低血糖、腹瀉是常見警訊 (3 天前)

33歲的王小姐因不明原因持續腹瀉、腹悶長達三個多月,經超音波檢測後發現身體異常,再進一步詳細檢查,確診為「神經內分泌腫瘤」。中山醫學大學附設醫院一般外科主任彭正明表示,該名病患的胰臟有一顆8公… 詳全文

行動版 電腦版