黃國昌邀工商大老談房地產 商總:將派員交流

居住正義改革聯盟、時代力量立委黃國昌今天向三大工商團體遞出討論房地產邀請。商業總會理事長賴正鎰指出,將派員交流,同時建議政府應多建社會住宅,照顧弱勢及青年。

居住正義改革聯盟共同發起人、時代力量立委黃國昌,今天遞送「公開對談」邀請函給中華民國全國商業總會、中華民國全國工業總會以及中華民國工商協進會等工商團體。

居住正義改革聯盟臉書貼文指出,工商界鼓吹加碼房地產,像是當政府規劃限制回流台資買房時,商總理事長賴正鎰就說回台資金不該綁手綁腳,並主張要降低住宅持有稅跟交易稅來「復甦房地產動能」;工商協進會理事長林伯豐認為,希望對財務槓桿已有問題的保險業,開放購買預售屋;因此,居住正義改革聯盟向工商界代表提出邀請,討論「房地產究竟是不是經濟的火車頭?」

工總表示,目前理監事都在雲林六輕開會,而且房地產、居住正義並非工總範疇;工商協進會表示,由於理事長林伯豐不是房地產專業,工商協進會應該不會派代表參加。

相較其他兩個工商團體,商總正面回應黃國昌邀請。身兼商總理事長和鄉林建設董事長的賴正鎰指出,剛剛才得知此事,了解居住正義改革聯盟實際訴求後,會再派員與他們交流,一同探討對房地產的看法。

除了派員與居住正義改革聯盟溝通,賴正鎰建議,政府應該給予弱勢者、青年更多協助,像是建置社會住宅,以大眾負擔得起的價格出租、出售給需要的人。「政府這方面力道一直不夠,應該給予更多協助以及關心」。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞