王金平出席顏慶章新書發表 肯定對台灣經貿貢獻

前立法院長王金平今天出席前財政部長顏慶章的新書發表會,公開肯定顏慶章對國家定位、財經貿易政策的精闢見解,並公開邀請,「如果有參選,將請他(顏慶章)擔任首席國策顧問。」

前財政部長顏慶章今天發表新書「昨是今是」,新書發表會上,身為顏慶章台南一中學長的前立法院長王金平,以及金管會副主委黃天牧、行政院政委鄧振中、台灣金控董事長呂桔誠、國民黨前立委丁守中、財信傳媒董事長謝金河等皆到場支持。

顏慶章表示,「昨是今是」一書,集結其近10年論述諸多重大政務的報章雜誌文章,面向涵蓋台灣國家定位、憲政體制、經貿政策、財政政策以及歐盟對台灣的啟發。

王金平致詞時說,「昨是今是」彙整多年來顏慶章的所見所聞、所思所想,如今回頭再看,很多問題也都還存在,如同書名,對昨天今天都可抱持同樣看法。

同時,王金平肯定,顏在擔任財政部政務次長、財政部長及首任駐WTO大使期間貢獻,例如制定金融六法,為台灣金融市場穩健發展打下良好基礎,也藉由WTO大使身分,讓世界更認識台灣,對台灣刮目相看。

王金平指出,至今顏慶章仍持續關心國家定位,財經貿易等議題,平時常到他辦公室來坐坐,聊的都是國家重要事務,提供很多靈感、資訊;如果自己參選,就要請他(顏慶章)擔任首席國策顧問,況且現在好的國策顧問都被請完了,擔任首席是應該的。
丁守中:現任立法委員,曾任台大政治系副教授。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.最具國際宏觀視野、歷任大小黨鞭、重要黨職、台大教授,立法院第三資深、有經驗、有能力為地方做更大服務
2.連七屆評鑑績優立委、品質保證、值得信賴
3.操守清廉、服務認真、勤跑基層、立法院中表現卓越

最新財經新聞

驚!安心亞「詭異怪鼻照」流出 PTT瘋傳:以為雪碧 (13 小時前)

「宅男女神」安心亞外貌、身材姣好,近期在賀歲片《殺手撿到槍》犧牲扮醜,頗有看點。昨(17)日她受邀出席奧地利知名水晶品牌發表會,被媒體曝光一張「詭異鼻樑照」,引起PTT鄉民熱烈討論,有人指她意外… 詳全文

行動版 電腦版