跨年進入倒數 101動畫版全新燈網測試

跨年進入倒數,台北101今年升級的T-Pad燈網也開始進行測試。101表示,除了基礎的功能測試外,未來幾天還會有動畫測試小彩蛋。

今天晚上不少在信義區逛街的民眾都發現,台北101外牆出現了多個色塊輪流變換,由於從未見過,因此許多人都拿起手機拍下畫面,也有遊客興奮地與台北101合照。

台北101稍早表示,不是外牆螢幕損壞,而是全新升級的T-Pad燈網,今天正式通電測試。

台北101說明,除了今天通電測試外,10日、13日到15日,更有設計動畫測試的小彩蛋,提醒民眾到時抬頭看看。

T-Pad的跨年動畫將延續前面2年的方式,搭配跨年煙火一起展現,過去兩年都是由台灣的動畫團隊操刀,今年也不例外,將由「臺灣吧」製作。「臺灣吧」製作了不少膾炙人口的網路動畫作品,而且以台灣黑熊、帝雉等台灣動物為原型製作的動畫角色廣受歡迎。

過去兩年101也利用T-Pad播放倒數影像,第一年是台灣巨砲陳金鋒、第二年是台灣之光,至於今年安排的橋段,台北101表示會和往年不同,但具體內容則暫時不透露。

台北101指出,升級的T-Pad燈網,跨57層樓、使用14萬顆LED,讓燈的彩度、顯像表現更好。
  • 新聞關鍵字: 跨年台北101陳金鋒
陳金鋒:第一位在美國職棒大聯盟例行賽中有過出賽紀錄的台灣選手,也帶起台灣球員旅美的風潮。職棒生涯最後效力於Lamigo桃猿隊,已於2016年9月18日退休。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞