美對中加徵關稅期限逼近 亞股多收黑

華府對中國輸美商品加徵新一輪關稅的期限剩下不到一週,投資人緊張關注美中貿易談判進展之際,亞洲各國股市今天多半收黑。

目前各界普遍共識為美中兩國終將敲定局部協議,以作為最廣泛協議的一部份,這項共識刺激全球股市連續數週走揚。但美中雙方不時發表樂觀或悲觀言論,皆讓市場密切關注。

儘管本週充斥英國國會大選、美國聯準會(Fed)和歐洲央行公布利率等重大事件,但觀察人士指出,美中貿易談判仍是唯一看點。

美國總統川普至今仍未取消12月15日對價值1600億美元的中國輸美商品加徵關稅,隨著期限逐漸逼近,成為市場目前一大隱憂,許多人憂心這可能破壞持續已久的貿易談判。

香港恆生指數今天下跌0.2%,東京股市日經225指數小跌0.1%,雪梨與台北股市收跌0.3%。

新加坡、馬尼拉、孟買與雅加達股市都收黑。但上海綜合指數小漲0.1%,首爾與威靈頓股市雙雙上揚0.5%。
  • 新聞關鍵字: Fed川普美中貿易
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版