外資匯出到最後一刻 封關日新台幣貶破30元

今天是外匯市場豬年封關日,由於受外資持續匯出影響,新台幣應聲走貶,收盤價30.006元,貶0.8分。

新台幣兌美元今天開盤價為30.01元,最高29.975元、最低30.024元,收盤價30.006元,台北及元太外匯市場總成交金額12.15億美元。

外匯交易員指出,由於封關在即,交易平淡,而且近日外資匯出已經是趨勢,因此最近幾個交易日新台幣都是持續走貶,但也持續維持在30元上下震盪,並沒有太大的波動。

展望未來,交易員認為在休市期間可能造成匯市動盪的題材是武漢肺炎,不過目前看起來可能只會造成短期影響,但實際情況仍須端看在休市期間,武漢肺炎的疫情發展,才可以進一步判斷。此外,美股接下來的走勢也值得觀察,若有變動也可能成為新的題材。

最新財經新聞

杏鮑菇卡食道也會併發肺炎? 醫師告訴你真相 (4 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】一名70歲陳伯伯,有腦中風病史,兩年前因吞嚥困難就診,當時研判傷及吞嚥神經,但後續伯伯未持續接受吞嚥復健,導致兩年來因此爆瘦20幾公斤,今年過年更因症狀加劇緊急送醫… 詳全文

行動版 電腦版