Fed的鴿派展望與歐洲的不確定性 黃金的利多

  • 分享
美國聯準會 (Fed) 上週調高基準利率 25 基點,黃金價格反彈。其後,美元疲弱助使黃金進一步走強。

由於 Fed 對今年升息速度的鴿派展望,讓美元多頭大失所望,週一,美元下挫至六週低點,黃金則上漲,並觸及二週高點。

ETF 證券公司分析師夏哈 (Nitesh Shah) 告訴 CNBC 說,他預期今年中,黃金價格將上漲至每盎司 1300 美元。

「我們預期到今年中,黃金將上漲至每盎司 1300 美元 (漲幅逾 5%),到年底,將再回檔至目前水準。未來一季,鴿派的 Fed 將遭遇通貨膨脹意外上升,導致實質利率進一步下降,」夏哈說。他並表示,由於黃金與實質利率呈反向關係,未來幾個月,黃金價格將進一步上漲。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點