〈通俄門〉醜聞纏身 恐足以危及川普總統大位

  • 分享
一名政治分析師週一告訴 CNBC 說,由於川普總統的民調支持度已降至歷史低點,持續纏身的醜聞可能讓他的總統任期畫下句點。

他並指出,總統競選期間的通俄門疑雲,新聞不斷持續,已衝擊到了關鍵改革 -- 包括健保法與稅改 -- 的政治動能。

倫敦經濟學院經濟學家柯拉斯 (Brian Klaas) 說:「這項醜聞將會持續數月,甚至數年。這會不斷糾纏著他。這醜聞已讓他難以施展,甚至可能終結他的總統職務。」

在 2016 年美國總統競選期間,小川普與一位俄羅斯律師會面,而此人與克里姆林宮關係匪淺。川普先說這只是一次簡短的禮貌性會面,隨後又改口說,這位律師稱她有消息顯示,幾位與俄羅斯有關的人在資助民主黨全國委員會, 並支持希拉蕊。川普大力為他的兒子辯護,並說多數人都會參加這種會面。

這不是第一項傷害了總統形象的醜聞。前聯邦調查局 (FBI) 局長柯米在調查俄羅斯干預美國總統大選時,却遭到川普開除。柯米於 6 月在參院進行了聽證會。Johns Hopkins 大學教授瓊斯 (Erik Jones) 告訴 CNBC 說,目前要評估柯米聽證會的衝擊,還嫌太早。但這對美國人如何看他們的總統,必然造成了衝擊。

瓊斯並指出,目前沒有足夠的政治人物支持彈劾川普,並終結他的總統職務。「彈劾是一種政治過程,而非法律過程,」瓊斯指出。「我們缺少民意支持對總統採取行動,尤其缺少國會共和黨議員的支持。目前為止,尚未見到民意有所改變,」他說。

但他表示:「民意改變,應只是時間問題。」

延伸閱讀
川普危險了?美國眾議員首度正式遞交彈劾提案NOW球星/當代網壇傳奇 不朽王者費德勒
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點