台股盤前-i8恐延後上市 留意蘋果光影響 題材個股表現為主

  • 分享
台股昨 (17) 日在股王大立光止跌、台積電及鴻海也回穩撐盤下,指數力守平盤之上,收 10457 點、小漲 13 點。適逢美股財報周,美股連 8 天上漲,加上台指期即將結算等因素,此外,須留意 i8 恐延後上市對蘋果供應鏈影響,預期台股將維持高檔震盪,題材個股表現為主。

三大法人外資及自營商昨天轉為買超,外資買超 10.76 億元,投信賣超 3.37 億元,自營商買超 12.13 億元,合計買超 19.52 億元。而在期貨部分,外資續減碼多單 1915 口,淨部位多單跌破 4 萬口,來到 39875 口,明天的台指期結算是否拉警報,值得留意。

今天觀盤重點,大陸品牌商樂視部分智慧手機近期在官網停售,引發外界質疑已生產停滯,勢必影響樂視還款,對台灣供應鏈再度造成衝擊,其中仁寶負責下游代工,近幾個月仍有備料。外資預估,仁寶第 2 季「備料變呆料」,恐再認列 6-7 億元的損失,壓力最大。

宏達電昨日宣布,美國的 HTC U11 使用者,將可下載 HTC Alexa,以語音換醒亞馬遜的個人智慧數位助理 Amazon Alexa。U11 為全球首支結合個人智慧數位助理 Amazon Alexa 的智慧型手機,同時也支援 HTC Sense Companion 及 Google Assistant 個人語音助理,宏達電是否反映此利多,備受期待。

台股 7 月以來,高價股最有感。股王大立光 7 月以來強漲逾 7%,激發外資在台股多頭時,聚焦高價族群,並帶動 400 元以上高價股跟進,掀起一股多頭浪潮。根據 CMoney 統計,台股股價超過 400 元以上的高價股,目前共有 12 檔,其中有十檔本月以來呈現上漲、九檔漲幅超越大盤,漲幅最大的是譜瑞 - KY 的 19.5%,其次為股后精測的 12.3%。

整體來說,預期整體美股財報周第二季業績表現將不錯,個別科技股仍要觀察實際業績與市場預估的差距,電子股仍是台股重心,但蘋果 i8 智慧手機延後上市可能性提高,要觀察其對於蘋果供應鏈拉貨及第三季業績表現影響,台股可望維持緩步攻堅走勢。





延伸閱讀
宏達電U11支援Amazon Alexa 美國率先上線、英德7、8月開放
Sony新旗艦機開紅盤 預購16分完售上萬支 平均1分逾600支
HTC:簡稱宏達電。是一家智慧型手機與平板電腦自有品牌製造商,早期專注於代工業務,而後高層決定公司將以HTC之名開拓自有品牌的市場... ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點