四川九寨溝發生規模7.0地震 陸委會正了解當地是否有台灣遊客

  • 分享
《明鏡新聞網》報導,週二 (8 日) 晚間 9 時 19 分,四川阿壩州九寨溝縣附近,發生芮氏規模 7 地震,震源深度 20 公里,有身處九寨溝的民眾稱地震發生後當地全縣停電、建築物牆身剝落,陸電信商中國移動的信號消失。

最新消息指出,地震發生之後,九寨溝縣城已經出現大規模停電,傷亡人數則還有待確認。

根據九寨溝景區快訊,今天當地接待遊客 3 萬 8799 人次,其中團隊 1 萬 8158 人次,散客 2 萬 641 人次,據了解,行政院陸委會和海峽會已啟動機制,正了解當地是否有台灣旅客。

《金融界》報導,陸股上市公司中,大通燃氣在九寨溝縣有子公司,為四川省九寨溝縣紫金礦業有限公司;宋城演藝在九寨溝縣有開發旅遊文化項目。


圖片來源:明鏡網

延伸閱讀
〈鉅亨主筆室〉未來全球最大金融中心就在??
未來兩周高溫預防熱傷害
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點