〈全台供電吃緊〉關冷氣是殺雞取卵 陳其宏:明基能源有解決方案 輕鬆省逾20%電

  • 分享
全台供電吃緊,甚至祭出政府單位關冷氣來節電,明基友達集團旗下代工大廠佳世達 (2352-TW) 董事長陳其宏今 (9) 日坦言,省電要給方法,不是把冷氣關掉,「那是殺雞取卵」。他強調,解決缺電就是導入明基能源的智慧節能服務解決方案,可輕鬆省下 20% 以上電力。

陳其宏表示,沒有人喜歡限電,政府鼓勵節能,可惜沒有看到佳世達集團在智慧節能這一塊的成效,他舉例說,「我們隨便節電都超過 15%」,採用明基能源解決方案,就不會像現在這麼辛苦。

陳其宏認為,省電要給方法,就可以省下 15-20%,但不是把冷氣關掉,那是殺雞取卵 。他說,「我們也會關冷氣,但透過智慧節能系統,不會讓你感覺到冷氣關掉了,要智慧節能」。

陳其宏強調,如果有政府單位願意試辦一下來測試效果,「我們願意去做」,如果做出成效就可以再進行後續的案子,既解決缺電問題,也讓企業有生意可以做。

佳世達指出,明基能源提供雲端架構的智慧節能解決方案,擁有極高節能市占率及許多龍頭客戶,目前已成功導入零售業、百貨商場、連鎖速食店、免稅店及五星級飯店等,客戶包括中美晶 (5483-TW)、統一超 (2912-TW) 旗下約五、六百家連鎖門市,以及新竹老爺飯店等。


佳世達日 K 線圖



延伸閱讀
Michael Kors股價飆升近22% 聚焦品牌改造將是未來目標
【顧德投顧】關鍵K之王 藍登耀 盤後分析
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多鉅亨網新聞