量販店湧防颱備貨人潮 大家都在搶這些備品...

  • 分享
中央氣象局預計今 (12) 日上午 11 時 30 分發布泰利颱風海上颱風警報,防颱商機再度發酵,量販店陸續湧入防颱備貨的人潮,愛買觀察,礦泉水、微波食品、飲料和零食等業績直飆 3 成,相關產品也僅備貨 5 成;大潤發則指出,預計生鮮類別銷售可較平日成長 2 成。

愛買指出,自昨日中午過後颱風備貨人潮已比平常多出 2 倍,主要是選購生鮮蔬菜、礦泉水和泡麵,賣場有機葉菜已熱銷超過 2000 包,大容量礦泉水也被搶購了上千瓶。

為因應民眾的防颱需求,目前愛買已趁勢推出微波食品、飲料、礦泉水、零食等相關商品備貨增加 5 成,並推出上百件品項第二件 5 折活動搶市。

大潤發則說明,已緊急向上游廠商協調增加出貨,所有分店平均增加備貨 1-2 成,包括生鮮、礦泉水、乾電池和封箱膠帶等;而台東分店更因應搶購潮,增加 2 倍備貨量。

大潤發觀察到,台北賣場來客主要是擔憂菜價未來幾天可能會受到波動,許多民眾湧進搶買高山高麗菜,以及裸賣葉菜類。

不過,大潤發強調目前賣場生鮮「量足價穩」,葉菜類多維持在 20 元上下的水準,有機地瓜葉、有機小白菜 250 公克均一價 27 元,金針菇每包也只要 10 元,目前設置有 30 元以下蔬果專區,以及 50 元以下肉品專區,且同時大量提供根莖類、進口水果

大潤發規畫,若發布海上和陸上颱風警報,今日傍晚將再湧現一波採購潮,預計業績可在生鮮帶動下較平日成長 2 成以上。







延伸閱讀
量販業掀智慧零售革命 家樂福、愛買引進這些新科技
網購普渡商品正夯 最熱銷商品是泡麵量販包
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點