美元壓力未減 野村:年底前人民幣兌美元將升破6.4

  • 分享
新浪美股今 (13) 日引述 CNBC 報導,野村證券在最新報告中公布今年年底的外匯交易策略, 野村證券全球新興市場外匯策略主管 Craig Chan 對於人民幣的看法,他指出,由於中國宏觀經濟和金融市場趨於穩定,未來幾個月內,美元兌人民幣將跌到 6.40 水平。

野村證券主要的貨幣交易策略,建議做多人民幣兌美元、做多歐元兌美元、做多日圓兌美元。該行認為,美元的疲軟不僅僅是美債收益率跌勢的推動,美國經常帳也是背後因素,因此美元必須走軟,才會讓美國資產具有吸引力,而美國總統川普將會持續追求弱勢美元,然,美國政治風險也將繼續對美元造成下行壓力。

其他交叉盤方面,報告建議做空英鎊兌加元,做多澳元兌紐西蘭元;其他貨幣方面,野村建議做多美元兌南非蘭特,做空墨西哥比索兌智利比索。

延伸閱讀
瑞銀:調升澳元兌美元匯率預期 美Fed升息可能性被低估
美國國債驚人 已逾20兆美元 都是怎麼來的?
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點