美元是否再有行情?通膨數據將成為重要關鍵

  • 分享
美元周四漲幅稍歇,交易商等待今天稍晚將公布的消費者通膨數據,尋求美國聯準會下次升息的線索。

美元指數周四亞洲盤市來到 92.48,隔夜曾觸及 92.53,為 9 月 5 日以來最高。美元兌日元相對平穩,報 110.47,本周早前曾升至 110.735,是 8 月 16 日以來高點。

美元在前周因為颶風與北韓因素,兌日元一度跌至 107.32,但隨著擔憂緩減,開啟了美元的反彈走勢。而美國國債殖利率上升,也帶動美元的上揚。

最新的焦點,投資人關注美國周四將發布的通膨數據,這將影響美國 Fed 的升息決定。

新加坡大華銀行 (United Overseas Bank) 市場策略主管 Heng Koon How 表示,市場對 Fed 政策的預期,如今稍偏鴿派,因此,如果公布的通膨數據強於預期,預計會再推升美元匯率。

不過,市場預期,美國通膨仍將處於低點。美國 8 月核心 CPI 預計為年增 1.6%,為 2015 年初以來最低,先前 7 月的數據是年增 1.7%,聯準會的目標值則是 2%。

三井住友信託銀行市場經濟學家 Ayako Sera 認為,通膨數據恐怕難以成為 12 月升息的理由,因此預計美元會稍微走弱。


美元指數



延伸閱讀
升息腳步有望加快 英鎊兌美元持續衝一年高點
美元短線觸底?新債王岡拉克:可望反彈至96-97
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點