三星成立3億美元基金 投資自駕新創企業

  • 分享
南韓三星電子 (005930-KR) 14 日宣布,已經成立一個 3 億美元的基金,投資於自動駕駛技術新創企業,包括包括傳感器、機器視覺和安全解決方案等。

據韓媒《The Investor》報導,其中第一筆資金,撥給了奧地利 TTTech,這是一家在自動駕駛輔助系統居於領先的技術公司,獲 7500 萬歐元 (8900 萬美元) 的資助。

三星在韓國和美國加州都持有自動駕駛測試牌照,不過公司強調,將致力發展自駕車的軟硬體系統,但不會進入汽車製造行業。

與此同時,三星先前併購的汽車音響設備大廠 Harman ,也成立了新團隊,專門研究自動駕駛技術和相關駕駛員輔助系統。


延伸閱讀
蘋果的自駕車之夢 庫克換個方式圓
美國會通過自駕車法案 這三個問題你必須了解
庫克:提摩西·唐納·庫克(英語:Timothy Donald Cook,1960年11月1日-),暱稱提姆·庫克(Tim Cook),工業工程師、高階管理人員。現任蘋果公司的執行長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點