安倍宣布解散眾議院 日圓觀望氣氛濃

  • 分享
日本首相安倍晉三週四 (28 日) 早召開臨時內閣會議,一致同意解散眾議院,並且規劃本日下午將宣布這個決定,稍後則正式宣布將在下月 22 日舉行大選。

安倍週四 (28 日) 早晨表示,解散眾議院是要強調政策和拿出成果,希望透過大選,鞏固地位,有利推行稅務改革及應對北韓。

不過,在野黨派批評安倍的做法毫無意義。分析認為,由東京都知事小池百合子領導的新政黨「希望之黨」可能與在野民進黨合併,相信會對安倍的選戰帶來壓力。

在安倍宣布解散眾議院,並準備進行下次大選之後,日圓兌美元反應平淡。


美元兌日圓 15 分鐘走勢圖 圖片來源:investing.com

延伸閱讀
安倍宣布10月大選 端2兆日元刺激經濟牛肉
安倍端2兆振經牛肉 彭博:長期不利債市
彭博:麥克·魯本斯·彭博,KBE(英語:Michael Rubens Bloomberg,1942年2月14日-),彭博有限合夥企業創始人,2001年至2013年間擔任紐約市市長,C40城市氣候領導組織主席。2016年1月,美國《紐約時報》獨家報導,彭博考慮以無黨籍身分競選美國總統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點