升息在即 美元走強 黃金將連四週下滑 今年來最糟

  • 分享
黃金遭受無情的打擊,價格有望連續第 4 周下跌,為今年來最長跌勢;主要是受到美國利率上漲、美元走強、美國強勁的經濟和創紀錄的股市前景看好等因素響。與北韓的潛在核子衝突擔憂也降低了,因此也降低了這個避難商品的需求。

黃金週五 (6 日) 稍早交易價每盎司 1268.34 美元,高於前一天低點 1266.64 美元,是近 2 個月來最弱的水平。金價苦受美聯準會 (Fed) 官員最新的鷹派評論、優於預期的美國工廠訂單所打擊;週五 (6 日) 稍晚美國還將公布每月非農新增就業報告。


(圖取自彭博)

住友全球研究公司首席執行官 Bob Takai 表示:「現在客觀環境正朝利率上升發展,這對黃金市場來說是個壞消息。」

金價從 9 月初的 1 年高點下滑超過 6%。Fed 利率期貨表明,12 月升息機率高達 73%,Fed 舊金山理事主席 John Williams 表示經濟溫和增長,而他認為通膨率較高的前景將允許 Fed 提高利率;而費城 Fed 主席 Patrick Harker 表示,他預計年底會升息。

據新加坡 GoldSilver Central Pte 經理主管 Brian Lan 表示,投資人稍後將會注意美國的工資和失業數據。他在電子郵件中表示,金價也因中國的十一長假和美元走強,在缺乏中國市場支持下而掙扎。彭博美元現貨指數接近三個月來最高點。

其他貴金屬:
現貨白銀每盎司 16.6123 美元,朝連 4 週下滑邁進 白金本週上漲 0.4% 至每盎司 915.78 美元,終結連 3 週下跌 鈀金每盎司 939.96 美元,準備連續第 2 週走升

黃金價格

延伸閱讀
金價怎麼走?黃金王子:明年有望再漲逾7%
金價大漲 黃金存摺交易量卻下滑 原因在這裡...
彭博:麥克·魯本斯·彭博,KBE(英語:Michael Rubens Bloomberg,1942年2月14日-),彭博有限合夥企業創始人,2001年至2013年間擔任紐約市市長,C40城市氣候領導組織主席。2016年1月,美國《紐約時報》獨家報導,彭博考慮以無黨籍身分競選美國總統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點