台灣主要報紙重要財經新聞2017年10月12日

  • 分享
台股昨放量勁揚,盤中再創 27 年來新高,外資大買 95 億元,9 月出口金額創歷史新高,年增率更高達 28.1%,鴻海營收也和出口相互呼應,月增率飆 42%,好消息不斷,但彭博卻公布對國內 12 家法人的調查,指受「蘋果不如想像的甜」等因素影響,今年台股可能已見高點,第 4 季上漲空間有限。

公平會重罰全球手機晶片大廠高通公司新台幣 234 億元,這是公平會成立以來對單一企業最高的罰鍰。公平會副主委彭紹瑾指出,高通在手機晶片市場具有獨占地位,卻濫用其獨占地位的優勢、嚴重影響公平秩序,違法情節重大,因而重罰。

台積電董事長張忠謀上周宣布明年 6 月裸退,獲外資肯定,掃除公司接班不確定因素,台積電昨在外資買盤湧入下,股價跳空開高大漲,盤中一度來到 233.5 元刷新歷史天價,終場仍大漲 8.5 元、漲幅 3.79%,以 233 元作收,市值首度衝破 6 兆元,以 6.04 兆元的規模再次締造台股史上最高紀錄,單日市值激增 2204 億元。
經濟日報
台積大投資 磁吸國際鏈靠攏台灣

18 家金融股經理人 賣自家股

蘋果鏈上游報喜 組裝廠慢熱
聯合報
神戶製鋼造假 台灣車廠鋼板多來自中鋼

多家行庫董事 持股降低

環署治空汙 盯上國營企業
蘋果日報
台股頻創新高 彭博竟說高點已過

破紀錄 台積市值贏可口可樂

i8 助攻 鴻海 9 月營收今年新高
中國時報
台灣9月出口額 創歷史新高

促創新 港對中小企業大減稅
工商時報
台積電市值衝破6兆

施俊吉:應鬆綁壽險入長照

股匯期三漲 台股 27 年新高
自由時報
濫用獨占 高通被重罰 234 億
彭博:麥克·魯本斯·彭博,KBE(英語:Michael Rubens Bloomberg,1942年2月14日-),彭博有限合夥企業創始人,2001年至2013年間擔任紐約市市長,C40城市氣候領導組織主席。2016年1月,美國《紐約時報》獨家報導,彭博考慮以無黨籍身分競選美國總統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點