法巴投顧Q4投資風險要注意的有...

  • 分享
今年全球股債齊揚,經濟數據亮眼,法銀巴黎投顧表示,經濟轉強和風險胃納升高,市場承接風險性資產意願大幅提升。惟市場仍存在變數,企業盈餘動能出現轉弱跡象,投資人第 4 季投資布局宜「積極中求穩健」,債券宜減碼高收益債、加碼新興市場,股票部分可透過全球型和區域型股票基金、搭配有題材、有成長性的單一國家基金,透過多元布局趁「升」追擊。

法銀巴黎投顧分析,全球經濟穩定復甦下,目前依舊看好股票投資,係因目前尚未看到能轉變多頭走勢的引爆點,但看好程度是較為謹慎,主要是市場仍有四大變數:

一、地緣政治風險變數仍存在,例如北韓、伊朗或俄羅斯地緣政治與經濟風險將降低投資。二、通膨躍升,無預警的通貨膨脹將迫使央行升息,市場將要求更高的風險溢酬。

三、政策失敗,若財政政策推行不利,例如川普減稅和基建政策,景氣復甦將蒙塵。四、貿易齟齬,特別是中美貿易談判,若彼此對峙、雙方不和將導致成長減緩、價格上升與降低資本流動。

展望第四季投資,法銀巴黎投顧建議投資人宜採取「積極中求穩健」的策略,投資標的布局,全球型基金布局可以選擇:因應市場高處震盪,優化波動類型的全球股票、防禦成長兼具的水資源股票都是值得參考標的。

美國則以大型增長股票為主,歐洲可承接歐洲多重資產類別、小型股票,日本看好小型股票,新興市場可以布局新興債市、新興市場股票,單一國家也可逢回承接俄羅斯和巴西股票。

法銀巴黎投顧表示,因應市場潛藏聯準會突然加速升息或縮表的風險,債券布局宜減碼高收益債券但加碼新興當地債券,一來係新興貨幣被低估,二新興國家通膨受控制,有潛在降息空間。

延伸閱讀
水資源藍金商機漲勢強 大賣空主角Michael Burry早知道
十一長假、定向降準、十九大怎布局?摩根:高息A股+境外債平衡為宜
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點