緯創前進印度 林憲銘:大型內需市場一定要布局

  • 分享
緯創 (3231-TW) 因應大客戶蘋果 (AAPL-US)iPhone 需求而進入印度設廠,董事長林憲銘表示,印度布局不能透露,但是他強調,印度是一個大型的內需市場,要經營就必須要有所布局。

緯創董事長林憲銘今 (25) 日出席交通大學台南校區學人會館落成典禮,對於印度市場做了簡單的表示。

另外對於市場看台灣製造業,未來可能會萎縮,林憲銘表示,其實進入物聯網時代後,對於製造的需求反而更多,以前 PC 時代可能每個月數十萬台的數量就很大了,但是物聯網的設備數量,則是數百萬甚至更多,這剛好是台灣製造業最強的地方,只要把製造平台打造出來後,後續再做其他轉型的投資,自然就會有肌肉也有力量。

林憲銘認為,台灣應該要做工業品牌,就像台積電 (2330-TW) 一樣,雖然不做消費終端產品,但是產業所需要的大型解決方案產品,都還是會由台灣供應。

延伸閱讀
施振榮:2019年將真正退休 完全交棒陳俊聖
緯創電動車布局跨大步 打入中國蔚來汽車供應鏈
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點