美股盤前─指數期貨盤前上揚 股市可望再創新高

  • 分享
整體而言,美國大型銀行 2017 年獲利強勁。但因美國稅改法案,預期大型銀行於第四季可能提撥一次性費用,為匯回海外資金繳稅。

由於匯回資金稅,高盛銀行為第一家宣布 2017 年獲利受到衝擊的大型銀行。

國會預期,隨著時間,企業匯回資金將達 3390 億美元。

企業界預期,長期而言,稅改法案有利企業,但短期陣痛難免。

全球股市方面,盤前交易中,美國指數期貨再度走高,顯示股市週五可望再度創新高點。

自川普總統於前年 11 月勝選後,道瓊,S&P 500 與 Nasdaq 便大幅上漲。2018 年以來,幾乎每日均創新高點。

週四,三大主要指數上漲 0.7% 至 0.8%。

自 2016 年 11 月初以來,S&P 500 無論在單日或數日,均未曾出現達到 3% 的跌幅,創下史上最長平靜期間。

歐洲股市於早場交易中,上漲約 0.2% 至 0.3%。大多亞洲股市今日收盤小幅上揚。

經濟數據方面,台北時間 21:30 美國將公布 12 月消費者物價指數 (CPI) 與零售銷售。

12 月為零售業的重要月份,因為美國人進行大量假日採購。

延伸閱讀
美股盤後─預期經濟成長加速 道瓊大舉收高205點 再創新高
私募巨頭黑石:美股今年出現10%-15%的調整在所難免
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點