〈群創法說〉首季出貨、ASP全下滑 今年資本支出倍增至550億

  • 分享
群創 (3481-TW) 今 (9) 日召開法說會,總經理蕭志弘指出,預估今年全球面板面積供應年增 8-10%,需求年增 5-8%,今年的挑戰主要來自供應的變化,整體供需趨於平緩但約略供過於求;至於首季的展望,包括大尺寸及中小尺寸不論是出貨或是 ASP 都呈現下滑;由於去年以 314 億元向鴻海 (2317-TW) 買進 LTPS 6 代線,將在今年支應,因此今年資本支出倍增至 550 億元。

蕭志弘表示,預估今年第 1 季大尺寸產品出貨量季減 7-9%,ASP 季減 4-6%;中小尺寸產品出貨量季減率 17-19%,約近 2 成,ASP 季減 1-3%。

群創法說會,法人關心中國面板產能的威脅,還有向鴻海買入 LTPS(低溫多晶矽)6 代線的效益,還有今年整機的發展等,董事長王志超指出,目前 L6 仍以替鴻海客戶代工為主,占去年第 4 季營收比重約 5-6%,未來有調整可能性,朝高價值產品線發展。

面對中國面板產能開出,群創指出,從去年開始由面板製造重回軟硬體整合整機製造,蕭志弘指出,今年底整機單月出貨將達 50 萬台的目標不變。


群創日 K 線圖



延伸閱讀
外資狂砍權值股 金控也成重災區 三大法人賣超191億元
台灣大1月 EPS 0.45元 財測達成率38%
群創:群創光電成立於2003年,2006年股票在台灣證券交易所上市,2010年3月與奇美電子及統寶光電合併,為液晶顯示面板業界有史以來最大宗的合併案。合併後群創為存續公司,保留奇美電子為公司名。為區隔奇美品牌,2012年12月再更名為群創光電。 ...更多
社群回應
PChome會員回應