〈財報〉惦惦呷三碗公!Skechers營利率跳增97% 超市場預期

  • 分享
雖然近期 Nike (NKE-US)、Adidas (ADDYY-US)、及 Under Armour (UAA-US) 競爭激烈,但 Skechers (SKX-US) 則是惦惦呷三碗公,繳出了優越的財報。

Skechers 週四 (8 日) 股價收盤下跌 6.88% 但盤後上漲 3.20% 來到 39.40 美元。一年來 Skechers 股價則上漲了 64%!


Skechers 股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌

Skechers 上一季財報顯示:

- 營收創新高,至 9.7 億美元,YoY 成長 27%,較分析師預計的 8.81 億美元多出了 9000 萬美元。

- 營業利潤 YoY 成長 96.9%,至 5570 萬美元。

-EPS 為每股 0.21 美元,較分析師預期的 0.13 美元高。

- 因美國稅改,一次性稅金影響 EPS 每股 -0.64 美元,使 EPS 達每股 -0.43 美元。

- 同店營收比 YoY 成長 12%。

- 毛利為 46.8%。

Skechers 執行長 Robert Greenberg 表示,2017 年為公司 25 年歷史以來首次營收突破 40 億美元,除了節降成本外,也卓重於創新及鞋子舒適度上。


圖:Skechers

數據顯示,Skechers 國際銷量佔總銷量的 53%,成長幅度達 40.2%,而美國市場也成長了 11.6%。

然而,很可惜的是,Skechers 沒有一雙鞋款進入 NPD 全美十大熱銷運動鞋款排行榜。
半澤直樹:《半澤直樹》(日語:半沢直樹)為日本TBS電視台於2013年7月7日於周日劇場播出的電視連續劇,改編自池井戶潤的兩部小說作品,以第一部《我們是泡沫入行組》(オレたちバブル入行組)為基礎再加上第二部《我們是花樣泡沫組》(オレたち花のバブル組)的前後篇改編而成,並以書中主角「半澤直樹」作為劇名,由堺雅人、上戶彩主演。 ...更多
社群回應
PChome會員回應