美股瘋狂的一週 全記錄

  • 分享
最近一週的美國股市,可謂翻天覆地,完全不受羈絆。

經歷了逾一年穩定的漲勢後,過去五個交易日,美國股市上山下海,暴漲暴跌。

先是暴跌,而後反彈,而後又重挫,週四再度狂洩。道瓊與 S&P 500 自近來高點收低達 10%,進入了回檔領域。

以下為美國股市的每日記錄:

上週五 (2 月 2 日)

道瓊收低 666 點,或 2.5%,創 2016 年 6 月英國脫歐動盪以來,最大百分比跌幅。

分析師認為,這次的跌勢是因強勁的 1 月就業報告導致。該報告顯示工資成長創八年最大幅度,引發了通貨膨脹擔憂,可能促使聯準會 (Fed) 較預期更快速升息。

通貨膨脹擔憂還引發了債券市場下跌,殖利率上升。上週五,10 年期債券殖利率上升至 2.85%,創四年高點,今年年初約為 2.4%。

週一 (2 月 5 日)

情況更加惡化。美東時間下午 3 點後,股市的跌勢宛如自由落體。

一度道瓊大跌達 1597 點,創史上盤中最大跌點。尾盤,該指數小幅反彈,終場收低 1175 點,或 4.6%,創下道瓊史上,最大單日跌點。

週二 (2 月 6 日)

美國股市週一的大幅跌勢,擴散到了亞洲與歐洲。

歐洲主要股市下跌約 2%。德國,瑞典與西班牙股市進入了回檔領域。日經指數重挫 4.7%,香港恆生指數大跌達 5.1%。

在美國,週二上午,股市短暫進入了回檔領域,而後却大幅反彈,呈現上漲走勢。

大幅的震盪,使得道瓊創下自 2015 年 8 月以來最大漲點,亦為史上第四大。

道瓊收高 567 點,或 2.3%。

週三 (2 月 7 日)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應