熱門股─六福 皇宮將收攤衝擊股東信心 股價創近15年新低

  • 分享
飯店旅遊集團六福 (2705-TW) 本周拋出了飯店業超大震撼彈,宣布旗下威斯汀六福皇宮因租金太高無法負荷,將於年底吹熄燈號,儘管六福強調明年起財務面將明顯好轉,但股東信心仍遭受衝擊,股價周跌逾 7%,最低來到 6.58 元創 2003 年 5 月以來新低,成交量也爆出近 3 年來單周最大量。

六福執行長莊豐如指出,六福皇宮將結束營運主要是因為與房東國泰人壽租金談不攏,而六福皇宮的營收成長速度跟不上租金的漲幅。

今年六福財務數字仍會因業外損失不好看,依原合約規定,因未達成年度餐飲營業額需支付國壽違約金共 4 億元。不過,莊豐如強調,減少了六福皇宮虧損的拖累,明年起六福的虧損狀況可望明顯收斂。

展望後市,六福旗下開出僅逾 2 年的台北六福萬怡酒店,將成為集團在北市布局五星飯店的重心,在莊豐如的努力下,目標今年單月就可轉盈;同時,集團其他主力事業體如關西六福莊、六福村等,將積極規畫主題行程來擴大業績動能。


六福股價日 K 線圖。

延伸閱讀
壞消息沒完沒了!馬斯克被控刻意隱瞞Model 3生產情況
〈走訪離岸風電大國〉颱風如何影響風場?沃旭將引進全球唯一3D雙雷達系統來台研究
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應