供應鏈透露:今年新iPhone將搭載OLED面板、Face ID支持水平解鎖

  • 分享
蘋果公司 Apple (AAPL-US) 今年預計推出的新手機機型,又有新的預測消息出爐。

據《9to5mac》報告引用了一個「可靠的供應商信息來源」,新 2018 iPhone 的 6.5 吋「iPhone X Plus」尺寸,可能與目前的 iPhone 8 Plus 尺寸大致相同,該報告聲稱,此款新的 iPhone X Plus 將會搭載 OLED 面板。

目前於去年推出的 iPhone 8 Plus 只有 5.5 吋的螢幕,表示在體積大致相同的情況下,今年推出的 iPhone 螢幕將明顯成長許多。同時,也表示新 2018 iPhone X Plus 的邊框將更細緻。


iphone 8 Plus (左)預測 2018 年新 iPhone(右)/ 圖:9to5mac

據日本《Macotakara》科技部落格消息指出,由於「後置攝像頭安裝模組」的緣故,新 2018 年 6.5 吋 iPhone X Plus 預計在體積方面會稍微較厚。該設備厚度將增加大約 0.2 毫米,整體厚度為 7.7 毫米。

另一方面,在今年小尺寸的6.1 吋新 iPhone 的預測中,報導稱,會維持原來的 LCD 液晶顯示板,而實際螢幕大小應會更接近 6.0 吋,而非 6.1 吋。同時,此款 iPhone 也將支持臉部辨識 Face ID。

而今年蘋果也估計將公布現有的 iPhone X 升級款,估外觀變化不大,僅對相機部分做進一步升級,後置攝像頭可能會比現在更大。

同時蘋果新操作系統 iOS 12 也預期將增加對 Face ID 「水平解鎖」的支持,目前 Face ID必須將傳感器正對面部才能正確識別解鎖,預計今年的 Face ID 技術也有望在 iPad 上發揮。

市場預期,蘋果今年的 iPhone 將與往年相同,將在9 月份的大會上公佈新款手機。

延伸閱讀
就是愛蘋果股票 巴菲特:我想把它們全買下
巴菲特:華倫·愛德華·巴菲特(英語:Warren Edward Buffett,1930年8月30日-),出生於美國內布拉斯加州的奧馬哈,美國投資家、企業家、及慈善家,一般人稱他為「股神」,但這只是以訛傳訛的說法,因為巴菲特本身並不非常熱衷於股票操作。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞