CDC公布死亡數據 意外為年輕人的最大死因

  • 分享
俗話說,世上只有兩件事是肯定的,死亡和繳稅。

毫無疑問,死亡的必然性是人類的一種恐懼。死亡是普遍的、神秘的、且不可改變的,大部分是自然的,而有時甚至是突然的。

從不同角度看待死亡似乎也對「死亡」的理解有所偏差,然而,自殺案件其實不是美國人死因的最大佔比。

專注於大數據分析的科技部落客Aaron Penne,在推特上分析了美國疾病控制與預防中心 (CDC) 的官方死亡數據、各大媒體頭條、及谷歌 (Google) 搜索引擎上對死亡關鍵詞的比對,發現這結果對於死亡的呈現大有不同。

CDC公布死亡數據 意外為年輕人的最大死因
死亡數據 / 圖:AaronPenne

以美國人的數據來看,人們對於癌症的致死擔憂,是大過於心臟疾病,但事實上政府統計卻表明,這兩種疾病的死亡率其實差不多。同時,媒體大肆渲染著恐攻、他殺、癌症等死亡因素,但這些死因的總合,其實不比不太受宣揚的心臟疾病來得高,人們似乎過度忽略心臟疾病的致死率。

對於死亡年齡,分析網站 Visual Capitalist 也發現死因與年齡有著相當大的關係。年輕人較常見的死因為自殺、他殺、和意外,而中老年人較常見的死因則是癌症、心臟疾病、及器官疾病。

CDC公布死亡數據 意外為年輕人的最大死因
依年齡死亡分布圖 / 圖:VC

雖然死亡是個嚴肅的議題,但投資人應更著重於統計數據,以便對死亡更加了解,避免媒體或一般談論的誤導。

延伸閱讀
「川金會」一周後起死回生!川普稱6月12日如期會面
王品經營團隊死守百元股價 自掏腰包1400萬元買股
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞