〈川金會前瞻〉川普稱「可好好解決問題」 道瓊期指小漲

  • 分享
「川金會」將於明 (12) 日登場,美國總統川普表示,該峰會極具意義,「可好好解決問題」;今 (11) 日美股盤前,指數期貨走揚,道瓊期指上漲 36 點。

台北時間週一晚間 6 點 29 分,Investing.com 數據顯示,道瓊期指上漲 36 點 (0.14%),標普 500、那斯達克期指,皆微漲 0.01%。

川普和北韓領導人金正恩,明天將在新加坡展開歷史性峰會,川普稍早已與星國總理李顯龍會面,對其積極主辦「川金會」,表達感謝之意。

川普稱,「川金會」極具意義,可好好解決北韓的核武問題。

川普日前表示,無法預期「川金會」要進行多久,若順利,就多談幾天;談不攏,他隨時可能走人。

在「川金會」正式登場前,川普與金正恩將先進行一對一的單獨對談。

川普曾言,他「1 分鐘之內」就可判斷會談能否成功,並稱可能簽署結束韓戰宣言。

川普也說,假如「川金會」一切順利,他不排除邀請金正恩訪美的可能性。

〈川金會前瞻〉川普稱「可好好解決問題」 道瓊期指小漲
道瓊期指上漲。(圖:翻攝自 Investing.com)

延伸閱讀
若「川金會」順利 川普可能邀金正恩訪美
川普在G7和盟國鬧翻影響有限 學者:Fed升息機率仍高
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞