〈川金高峰會〉人們覺得更安全 川普:北韓不再構成核威脅

  • 分享
眾所矚目的「川金會」順利落幕,美國總統川普今 (13) 日於推特發文表示,與他上任當天相比,「現在所有人都覺得更安全」、「北韓已不再構成核威脅」。

川普寫道,「剛剛降落,這是一趟長途旅行,與我上任當天相比,現在所有人都覺得更安全,北韓已不再構成核威脅。」

川普稱,「和金正恩會面,是有趣且正面的經驗,未來的北韓,擁有莫大潛力。」

川普指出,「在我上任前,人們認為,美國與北韓將走上戰爭一途。前總統歐巴馬曾言,北韓是美國最大、最危險的問題。如今看來,不再是了,今晚可一夜好眠。」

川普與北韓領導人金正恩,在「川金會」中,共同簽署一份「全面性文件」,達成以下 4 項協議:

第 1,為符合美國、北韓人民對和平與繁榮的期望,雙方將共同建立全新的兩國關係。

第 2,美國、北韓將共同努力,一起在朝鮮半島,建立長久、穩定的和平政權。

第 3,重申 2018 年 4 月 27 日簽署的《板門店宣言》,北韓承諾朝著朝鮮半島完全無核化方向努力。

第 4,美國與北韓將致力尋回戰俘 / 戰時 (POW/MIA) 失蹤人員遺骸,包括將已確定身分者送回。

川普昨日在記者會中說,美國、南韓聯合軍演是「昂貴的戰爭遊戲」,「我覺得這很挑釁」,應該停止,可省下不少錢。

川普也強調,韓戰「很快就會結束」,但他現階段還不會撤走駐韓美軍,且對北韓的制裁仍會持續。

〈川金高峰會〉人們覺得更安全 川普:北韓不再構成核威脅
川普認為,北韓已不再構成核威脅。(圖:翻攝自川普推特)

延伸閱讀
將邀金正恩訪問白宮?川普:絕對會
北韓承諾朝無核化努力 川普:韓戰很快就會結束
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞