騰訊擬收購韓「吃雞」遊戲開發商藍洞10%股份 作價5億美元

  • 分享
據《華爾街日報》引述知情人士披露,騰訊 (0700-HK) 計劃收購韓國知名遊戲開發商藍洞公司 (Bluehole Inc) 最多 10% 的股份,作價 5 億美元 (約合人民幣 32 億元)。

截至今 (14) 日 11:22,騰訊股價小跌 0.771%,報港幣 412 元,最新市值港幣 3.92 兆元。

騰訊擬收購韓「吃雞」遊戲開發商藍洞10%股份 作價5億美元
圖:新浪財經

目前騰訊和藍洞已經接近達成協議,如果交易成功,騰訊將成為藍洞的第二大股東。本交易還可能會引入其他投資者,但具體會是誰不清楚。

今年 5 月曾有台灣媒體曝料,騰訊將出資超過 5000 億韓元 (約合人民幣 30 億元) 收購藍洞公司至少 10% 的股權。

藍洞目前估值已經超過 50 億美元,是熱門「吃雞」遊戲《絕地求生》的開發商,在此之前騰訊已經拿下《絕地求生》的國服代理權。

延伸閱讀
官媒炮轟+谷歌遭歐反壟斷調查拖累 騰訊暴跌3.77%
不同於99%的投資者 法巴認為騰訊仍有上漲空間
騰訊:騰訊控股有限公司,簡稱騰訊,是一家民營IT企業,總部位於中國廣東深圳,於2004年6月16日在香港交易所上市。公司在蓋曼群島註冊,董事會主席兼首席執行官為馬化騰。門戶網站騰訊網,交易平台拍拍網等產品。近年更開發第三方支付平台財付通。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞