台股盤中─蘋概加溫+被動元件續強 周線收紅可期 惟需補量

  • 分享
在全球股市氣氛轉好下,台股加權指數今 (13) 日以 10769.7 點開出,上漲 31 點,隨後漲點逐漸擴大至 60 點附近震盪,除收復月線也再次站回 10800 點關卡,預估成交量逾 1400 億元,其中,被動元件和砷化鎵族群表現熱絡,法人認為,周線翻紅應無太大疑慮,不過,由於盤面多由個股表現,後續仍需緩步補量來增加多頭氣勢。

從細族群來看,被動元件表現仍強勢,在國巨續漲 1% 的氛圍下,鈞寶漲停,台嘉碩大漲 7%,禾伸堂、九豪大漲逾 4%,奇力新漲 3% 之上,蜜望實、智寶漲超過 2.5%,凱美漲近 2%,信昌電和華新科均有 1% 以上漲勢。

市場傳出蘋果導入 Face ID 人臉辨識功能到新款 12.9 吋與 11 吋的 iPad Pro,再加上新 iPhone 拉貨需求,市場高度看好獨家供貨蘋果 Face ID 功能最關鍵 3D 感測元件的穩懋,將受惠最深,使穩懋今日股價續強,盤中一度大漲近 6%。

台股盤中─蘋概加溫+被動元件續強 周線收紅可期 惟需補量
穩懋相關權證。 資料來源:鉅亨網整理

隨著穩懋快速轉強,砷化鎵相關業者也同步有買盤進場拉抬,聯亞漲近半根停板,全新和宏捷科漲 1% 之上。

大立光昨日法說報喜,除第 2 季獲利優於市場預期,對後市展望樂觀,也使光學鏡頭廠人氣持續匯集,大立光盤中雖拉回,仍穩在紅盤上漲幅 1% 之上,激勵玉晶光、聯一光漲 3%,先進光、今國光漲逾 1%。

而昨日幾乎全面噴發的生技族群略漲多休息,不過,生技月即將到來,使個股表現仍相對其他細族群熱絡,智擎續漲逾半根停板,保瑞、台微體漲 3% 之上,生達漲 2%,中化生、麗豐 - KY、景岳、寶齡富錦、達爾膚和金可 - KY 等漲 1% 之上。

法人指出,美中貿易戰戰線擴大,但更大利空未使美元創高,台股匯市也未見破底,預期指數將先於年線附近震盪消化利空,伺機反彈。

台股下周起有權值王台積電法說會,美股超級財報周也將登場,市場將焦點由貿易戰轉移。

台股盤中─蘋概加溫+被動元件續強 周線收紅可期 惟需補量

延伸閱讀
蘇建榮接財政部長 分析師認對台股正面
台股盤前─美股報喜+股王法說利多 蘋概新一波領漲趨勢成形
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞