棒協鬆手 棒球一級賽事交由中職主導

  • 分享

台灣隊兵敗經典賽之後,國內要求棒壇改革的聲浪不斷,尤其是針對中職和棒協之間的紛爭,今天(3月17日)新任體育署長林德福正式上任,立刻祭出改革!確定棒協鬆手,未來像是奧運、經典賽,這類國際一級賽事的主導權,將交給中職聯盟,目的就是組成最強的棒球國家隊。

接下印信,新任體育署長林德福,走馬上任,宣示他首要工作目標,就是要組成最強的台灣隊,國家隊組訓將會有重大變革,未來國際一級賽事的主導權,包括世界棒球經典賽、12強、亞錦賽和奧運,將從棒協手中拿走,交由職棒聯盟主導。

新任體育署長林德福:「國際一級賽會他主要的隊員,大概70%、80%都是我們職棒選手,所以討論起來的時候就有一個共識,這個組訓賽要一元化,是不是就把組訓賽所有的工作,就交給中職來負責這是三方都有的共識。」

三方共識,棒協鬆手,未來中職將負責,一級國際賽事的組隊、訓練和賽務,不過因為棒協,是世界棒壘總會的會員,包括報名和爭取主辦比賽等工作,還是要由棒協出面。

2019年舉辦的第二屆世界棒球12強賽,也就是2020年東京奧運棒球資格賽,將會是中職主導的第一個國際賽!

兵敗經典賽,凸顯棒協長久以來的人事和財務問題,林德福則是替棒協喊冤。

新任體育署長林德福:「這部分可能大家對於棒協有點誤解,他們所有的財務都已經有會計師簽證了,所以他應該是每一筆的經費都符合,國家稅務的法令。」

不只棒協,執政黨立委也要求體育署,對其他單項協會的人事運作和財務金流,做通盤改革!

奧運期間,爆發的謝淑薇網協爭議,戴資穎的羽協爭議,到現在的棒協,單項協會的整頓,將會是林德福任內的重大挑戰。(民視新聞綜合報導)
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞