限電危機 百貨賣場低於26度要罰

  • 分享

和平電廠電塔倒塌,引發限電危機,經濟部宣布,包括賣場,百貨和電影院等,20種營業場所,溫度調到26度以上,如果規勸不改善,就要開罰,因此有賣場業者,在各角落設置溫度計,隨時監控,至於百貨裡面的餐廳,則是搬來水冷扇降溫!

和牛在鐵網上煎到變色,再捲進剝皮辣椒一起吃,或是搭配牛肉湯都很對味,鐵板燒名店到百貨公司設點,配有中央空調控溫,拿溫度計實測,在26度~27度之間,符合規範。

鏡頭轉到賣場,生鮮區冷藏櫃冷凍櫃,都設有拉門,就是怕冷氣滲出會降溫,而且一抬頭還看得到,溫度面板顯示26度,也沒問題。

影城購票櫃檯,湧入不少學生,排隊要看電影,但拿溫度計一量,只有24度,再到電梯附近,最高到25度,經濟部要求,包括賣場百貨和電影院等,20種營業場所,要維持在26度以上,民眾都認為,炎炎夏日,執行有難度!

供電亮紅燈,全民節電大作戰,業者紛紛動起來,希望在不流失客源下,度過這次限電危機。(民視新聞于凡、吳偉韶台北報導)
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞