台中火力電廠故障 週一恐亮限電紅燈

  • 分享

台中火力發電廠前天(4日)才驚傳跳機,昨晚(5日)1號機又出現破管故障,每天減少55萬瓩供電,台電估計要花3天修復,週一(7日)上班日,用電量大增,恐怕亮限電紅燈,傳出經濟部長李世光、台電董事長朱文成,要因此下台負責,現在最新消息,台電估計,週一早上就能恢復供電!

炎炎夏日,走在台北街頭,民眾防曬用品陽傘、太陽眼鏡全出籠,而氣象專家也提醒,接下來一週都是酷熱天氣,各地高溫約34~36℃,北台灣氣溫將飆到37℃,全台供電好吃緊,但現在又傳出,台中火力發電廠一號機故障,週一上班日,恐怕陷入限電危機。

台中電廠週五(4日)才發生7號機跳機,週六(5日)電廠人員又在9樓爐火觀測處,聽到破管的爆破聲響,下午6點多緊急關機,1號機日發電達55萬瓩,占備轉容量率超過1.5%,由於週日(6日)是假日的關係,用電量約3000萬瓩,備轉容量率有6%,還維持供電吃緊的黃燈。不過週一上班日,用電量大幅升到3530萬瓩,電力餘裕只剩71.4萬瓩,恐怕亮起限電紅燈,一旦限電發生,傳出經濟部長李世光、台電董事長朱文成,恐怕要雙雙下台負責。

傳出官員請辭負責,原本要3天才會修復的一號機,台電立刻改口,週一凌晨就會恢復供電,讓環團無法接受,要台電不要再用限電謊言欺騙人民。
李世光:李世光(1959年10月-)台灣新北市人,美國康乃爾大學博士,「模態感應子與致動器」(modal sensors and actuators)的發明人。曾任行政院國家科學委員會工程技術發展處處長、財團法人工業技術研究院副院長、財團法人資訊工業策進會執行長,目前為國立台灣大學應用力學研究所特聘教授、國立台灣大學工程科學等數職。2016年為林全內閣首任中華民國經濟部部長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞