公家機關冷氣限電令 提前四天解除

  • 分享

大林電廠新1號機加入運轉,舒緩供電壓力,加上和平電廠電塔修復過程順利,行政院拍板,提前4天解除公家機關冷氣限電令,讓抱怨連連的洽公民眾,終於露出笑容。而立法院的助理們,也把電風扇收起來,表示終於可以好好辦公了!

立法院助理:「各位同仁行政院宣布,下午1點~3點不用關冷氣。」

聽到行政院解除,下午1點~3點關冷氣的限電令,立法院的助理們,拍手叫好,終於可以好好工作,趕緊把3台電風扇收起來,而且把冷氣溫度維持在28度。

立法院助理:「都是全身滿身大汗,在工作現在終於解除了。」

立法院助理:「3台電梯要少1台,所以要等比較久。」

台電營業所,一早就湧入不少洽公民眾,用溫度計一量,室溫有27度,前兩天下午關冷氣,溫度直飆到33度,現在聽到可以開冷氣,民眾臉上終於露出笑容。

民眾:「有反映(怎麼跟他反映?),太熱沒冷氣,可以開冷氣,呵呵!很舒服。」

政院帶頭節電,讓公務員、洽公民眾抱怨連連,原訂8月14日解除,現在提前到8月10日,因為大林發電機組神救援,提供20萬瓩電力,加上和平電塔修復過程順利,讓週四(8月10日)預估最高用電3620萬瓩,最大供電能力3712萬瓩,燈號在供電警戒的橘燈,而且接下來6日在黃綠燈外,平日也都維持在橘燈,這次的供電危機暫時過關。

能源局副局長李君禮:「要呼籲大家不要熱很久,大家很辛苦,既然今天可以開冷氣,就大大開一下,到下午又紅燈。」

相較於前2天記者會,官員顯然輕鬆不少,不過大潭機組試俥發生開關故障,統包團隊還在找原因,不知何時能併聯發電,通霄機組每天供電1萬瓩,如果和平電廠可以提早加入營運,台電的供電壓力可以稍稍緩解。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞