搶曝光 直播平台選秀要成立女團

  • 分享

去年被稱為「直播元年」,隨著台灣有越來越多的直播平台,保守估計,光台灣的直播主就至少有20萬人,要怎麼搶粉絲目光?各個都得出奇招,現在還有直播平台,為了替自己的直播主抬轎,宣布將透過選秀成立新的女子團體。

直播主一起熱歌勁舞,要比比看,誰能吸引評審目光,他們每個人在直播平台,可都擁有百萬粉絲,現在,不只比人氣,還要好好來較勁舞技。

直播主羽彤:「自己本身沒有舞蹈底子,我每天都(練舞練到)腳酸酸的,沒辦法走樓梯下樓梯,就是要這樣慢慢的,一步一步走下去。」

香港直播主Chaelial:「之前都一直在香港,有一次我們坐計程車,就搭錯地方。」

人生地不熟,還是堅持要在台灣發展,這些直播主從400位參賽者中,脫穎而出,經過層層關卡,現在,還要再從15人當中,選出9位,組成女子團體,未來不只出唱片,還要學著寫詞曲、演戲、主持等等,朝全方位藝人邁進。

評審老師阿沁:「到底直播主轉藝人這門檻,未來到底有沒有機會,目前是還沒有特別,看到成功的案例,今天也是希望透過篩選,有沒有未來的可能。」

評審老師王治平:「網紅或直播或藝人,我覺得都必須要有一個共通特質,就是明星特質。」

國內直播平台越來越多,幾乎人人都可以是直播主,為了搶曝光,平台打造專屬的女子團體,進軍演藝圈,只是,不少專家也提出警告,網紅經濟恐怕面臨泡沫化,這些直播主得想想,該怎麼成為叫的出名字的新秀藝人,才是最重要的。(民視新聞戴佳儀、邱顯復台北報導)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞