好貴! 颱風沒來菜先漲 青蔥.高麗菜漲最多

  • 分享

泰利颱風路徑改變,沒有發佈陸上警報,不過,受到預期心理影響,菜價始終居高不下,週三(13日)蔬菜每公斤平均批發價34元,其中青蔥、高麗菜漲得最兇,讓餐廳業者苦不勘言,還有賣場業者緊急釋出3倍葉菜量,桶裝水和泡麵也增加20%以上,希望有助於菜價平穩!

高麗菜和切片胡蘿蔔,在油鍋裡頭翻炒,紅綠相間,好下飯!切段青蔥和調味料快炒,再丟進過油的牛肉,蔥爆牛肉散發濃濃香氣,不少人指明就要這一味,不過,受到颱風棄於心理影響,菜價驚驚漲,這讓每天要用6斤高麗菜、3斤青蔥的餐廳,成本大幅升高!

餐廳師傅:「客人來點的時候,我們盡量以柔性跟他解釋,真的很貴能不能改吃別的菜,客人堅持說不行,我還是要吃蔥爆牛肉,我們賠本還是要給他吃,沒有辦法。」

賣場員工:「一把22元。」

賣場員工大聲吆和,剛到貨的空心菜,一把通通22元,裸賣的高麗菜一顆65元,進口白蘿蔔要33元,菇類只要23元,平價供應,讓一早許多婆婆媽媽就來搶便宜。

民眾:「(傳統市場)一把菜25元,現在30元。」

民眾:「颱風的話,超市應該會比較平穩。」

蔬菜熱賣,颱風必備的泡麵,員工補了又空,空了又補,備貨拉高到兩成,另外桶裝水也增加到平常的30%,和罐頭都放在主幹道,方便民眾選購。

賣場業者欒美雲:「颱風沒有真正進來,大家還是會選擇,價格比較穩定的賣場,來做選擇,所以我們預計業績,也有兩到30%的成長。」

民眾防颱大作戰,颱風轉向,菜價卻已經飆漲,讓家庭主婦為了省錢,傷透腦筋。(民視新聞于凡、賴冠諭台北報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞