一例一休漲價店家 網友狂酸:該降回去了吧

  • 分享

《勞基法》修法三讀通過,鬆綁七休一!批踢踢就有網友整理出,2017年以「一例一休」人力成本增加為由,紛紛宣布調漲價格的店家,總共18家業者,現在應該把價格降回去了吧!不過,店家低調表示維持現狀,就有民眾不服,認為應該重新計算成本,再定價才合理!

晶瑩剔透的白飯,淋上油油亮亮的滷肉,知名連鎖店「鬍鬚張」,去年元旦起,宣布滷肉飯跟雞肉飯漲2元,其他湯品跟小菜漲5元,玉米濃湯一碗就要55元,當時說因為政府實施一例一休,成本增加只好反映在售價!

鬍鬚張公關經理林振益(2017.1.1):「一例一休的部分實施的話,初估今年(2017年)的薪資還有加班費上面,初估就要增加1千萬的支出,還不包含健保費特休費等等。」

其實不只鬍鬚張,PTT上就有網友整理出洋洋灑灑,宣稱因為一例一休衝擊,不得不漲價的店家一覽表!包括八方雲集、鬍鬚張、必勝客、知名咖啡店和客運等,紛紛喊漲,總共18家連鎖店!如今勞基法修法拍板定案,鬆綁七休一,網友們猛酸,價格也該降回去了吧!

民眾:「我覺得應該要調降回去。」

民眾:「應該要照它現在成本,再重新去定它的價格。」

民眾:「重新做合理價格,不然大家日子不好過啊。」

民眾:「當然是希望(降價)啊,可是就不可能啊,回不去了。」

民眾心知肚明,價格回不去了!漲價的業者也低調回應,修法後價格依然「維持現狀」,並無任何調降打算,這波《勞基法》修法,得利的還是漲價店家,消費者成為無辜的被宰羔羊。(民視新聞許敬柔、宮仲毅新北市報導)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民視新聞新聞