企業最愛大學出爐!台大、成大穩坐冠亞軍

  • 分享

1月剛結束大學學測,現在應該有不少考生正在思考要選填哪所大學,人力銀行公佈,企業最愛的大學,國立的台大、成大,穩坐冠亞軍,私立的中原、輔仁大學,也是企業最愛!

模擬空服員協助旅客登機,為了一圓空姐夢,今年就讀航服系大二的簡同學,到航空公司實習,增加實戰經驗,替往後的工作鋪路。

簡同學:「可以遇到許多狀況,讓我緊急應變能力變好,讓我可以更進入了解,航空業的一些重要事項。」

要為自己加分,不只得靠實戰經驗,恐怕學歷也是一個條件,34歲的Ruby是私立後段班大學畢業,剛出社會找工作到處碰壁,因為學歷不漂亮,讓她工作7年都無法升職加薪,月薪只能乾領38K,之後申請到台大的碩士班,畢業後到上海工作,一個月月薪上看8萬元。

Ruby:「老闆會覺得說希望可以用,可能國立大學或者前面比較知名的大學的學生,後來就是做不是本科系相關的工作。」

根據人力銀行調查,台大、成大是企業最愛的大學,私立則由中原、輔仁大學佔冠亞軍,而國立台科大、北科大,以及私立致理、朝陽科大,是科技大學中企業的最愛,不少學校為了協助學生能順利找工作,也都會透過實習課程、協助學生取得專業證照執照,以及校園徵才,協助產學接軌。

明新科技大學校長林啟瑞:「我們是從競賽裡面去建立我們的特色,更從產業裡面找出半導體封裝是我們的走向,另外我們有一塊就是服務產業。」

新鮮人因為年輕有幹勁、具有創新思考能力,還有企圖心,高達95%的企業,都願意給新鮮人機會,除了學歷,也得在工作上多加把勁,才能讓自己在職場上無往不利!
人力銀行:人力仲介,或稱人力銀行,泛指仲介人力資源的組織或公司。 ...更多
社群回應
PChome會員回應