太實用?!20~30%機捷刊物 不翼而飛

  • 分享

觀眾朋友您搭高鐵時,相信都對這本車上刊物不陌生,去年(2017年)底桃園捷運也發行了專屬刊物,從A1~A21站,沿線好吃好玩介紹的相當詳細,周邊交通、店家資訊也都超完整,或許因為太實用了,根據桃捷公司統計,車上大概有20~30%的刊物,不翼而飛,讓工作人員得隨時注意,補足空缺。

搭上桃園捷運,注意到了嗎?最近車上多了像這樣的藍色一本刊物,從A1站開始介紹,到A21站,沿線好吃好玩,厚厚一本全都報給你知,就連下捷運後,到底是要轉乘公車還是騎腳踏車,以及商店資訊,也全都幫你傳便便,而且就連書皮設計也超有創意。

民視記者鍾心怡:「桃捷這本刊物封面,可是大有玄機,把它攤開來後就會發現,這可是一張沿線全線地圖。」

桃捷這本專屬刊物,多達167頁,各站服務台周邊以外,每班直達車書報架上,也有這本刊物,主要以攻略式的內文,提供給乘客深度旅遊的資訊。

或許因為太實用,即便書上有貼,僅限車上閱讀的貼紙,但還是常常發生遺失的情況,根據桃捷公司統計,自去年12月發行以來,列車上大概有20~30%的刊物,居然不翼而飛,讓桃捷工作人員,得隨時注意補足空缺。

民眾:「應該放個標籤或什麼,只供旅客在車上使用,沒放的話有些乘客以為說,這是免費(索取)的。」

民眾:「這條線幾乎沒什麼人知道,這車站附近有什麼東西,如果有這本書,說不定可以帶動附近觀光產業。」

國外遊客:「因為是第一次來(台灣),所以會想看,推薦的景點推薦的美食。」

像這樣專屬的刊物,其實高鐵行之有年,兩者相比之下,都能下載電子版,但與高鐵月刊不同的是,桃捷為一次性發行,包含站內、列車上加起來,一共176本,高鐵則是每輛車、每個座位都有,平均月發行量為10萬本。高鐵所提供的不僅限於旅遊資訊,也有人物故事、商品介紹,大眾運輸面面俱到,不只比乘車服務,現在就連周邊刊物也下足苦工,就是要抓住乘客的心。(民視新聞鍾心怡、羅執中台北報導)
社群回應
PChome會員回應