電信499之亂不停歇!號碼機連2天當機

  • 分享

電信業499吃到飽大戰,衍生出不少亂象,全台電信門市無一倖免,全被人潮灌爆!有門市連續兩天,抽號碼牌的機台,都大當機改只能臨時改人工叫號,也有用戶因為要換約,排了好久,卻因為沒有帶到現金,支付違約金,導致無法申辦,當場氣到發飆,差點引發暴動。

口氣越說越大聲,這位先生因為要解除舊合約,辦499方案,證件都帶了,但因為沒帶到現金,支付違約金,排了好幾個小時,卻無法申辦,氣到發飆!

大聲叫號,看到一旁的號碼牌機,居然又故障了,連續兩天機台大出包,拿到人工發放的號碼牌,仔細一看,才下午2點多,已經來到2000多號,前面的等候人數,算一算超過1000人,不少民眾等到當場打瞌睡,門市人員強調不限號,只要營業時間結束前,在門市內等候的民眾,都會幫忙處理完。

也有民眾不滿,不是要申辦499,而是要辦其他業務,也得跟著等到天荒地老,實在好不方便,撥打客服電話卻是...,客服電話被打爆,幾乎快癱瘓,連警廣也意外受波及,因為中華電信的客服電話,和警廣的路況通報專線,只差了一個數字8,光10日這天,打錯電話的就有155通,但一窩蜂搶辦,真的划算嗎?達人教戰!

拿出中華電信合約書,要查1399資費的違約金,就看電信費用補貼款,這一欄,舉例來說,如果才剛申辦iPhoneX,不滿1個月,如今換約,就要支付違約金20500元,當初業者補貼14600的購機費不用還,換成499方案,30個月少付2萬7000,等於可以省2萬1000多元,而不綁手機的門號約,只要付1000左右的違約金,足足省下2萬6000元,但未來換新手機可就沒有補貼,得買空機,也因為電信業499吃到飽大戰,傳出不少「災情」,甚至引發老客戶不滿投訴,現在NCC也對外宣布,已經正式立案調查!(民視新聞李雯珂、賴冠諭台北報導)
社群回應
PChome會員回應