民眾愛集點換購 印花貼紙換出10億商機

  • 分享
民眾愛集點換購 印花貼紙換出10億商機
你平常有在集點嗎?小小一張印花貼紙,超商、超市隨處可見,但對業者來說,集點經濟學是幫助業績成長的關鍵!像全聯集點換購廚具,4個月檔期換出147萬件商品,創下歷年新高。屈臣氏、萊爾富也推出限量玻璃杯等商品,預計業績能成長10%以上。

搶攻集點商機,屈臣氏找來藝人曾之喬、王子當代言人,發表會瞬間變成時尚伸展台。

杯子、雨傘、毯子化身時尚配件,仔細一看,還是卡通人物聯名款,讓人少女心大爆發,希望活動刺激買氣,業績能有兩位數成長。

屈臣氏行銷總監張齡尹:「過去賣的最好或送最好的,其實是行李箱大家大概很難想像的到,大概我們在在過去幾次在卡通人物的行李箱,大概都能推出十萬個左右。」

台灣人多愛集點,超市業者很有感!全聯統計,今年1月推出的英國名廚廚具系列,已經換購147萬件商品,創下歷年活動最高紀錄,小小一張貼紙,每檔都能帶動業績成長10億元。婆婆媽媽戰力十足,去年換購德國鍋具,逼出原廠整年度的銷售量,連外國人都很驚訝。

民眾:「我媽媽他就比較喜歡,換鍋子廚具這部分,就是同事有沒有再多的點數可以給我。」

民眾:「我喜歡可愛的公仔,那時候要集點的時候,我叫我爸每天都去買一杯咖啡。」

超商業者也沒缺席,萊爾富看準6月世足熱潮來襲,延伸商機上看百億,集點活動推出足球造型玻璃杯,還有運動品牌推出聯名毛巾、頭帶,為世足賽提前暖身。

萊爾富公關楊穗龍:「基本上比較聯名,以及比較實用的生活商品,是最廣受民眾的喜歡,希望可以透過這次的運動熱潮,可以帶來大概一成的業績成長。」

超商統計,去年發出破億點數,兌換率達70%,大幅增加營收之外,也累積不少死忠消費者,難怪各家業者推陳出新,只為掌握集點經濟學的奧秘。(民視新聞陳盈竹、王耕晨台北報導)
曾之喬:2002年十四歲時和劉品言(言言)以女子組合Sweety出道,至今單飛不解散。曾就讀國立台灣藝術大學戲劇與劇場應用學系夜間部。出道後也多方面發展,跨足唱片、戲劇、主持等。2014年與華研國際音樂簽約,成為旗下藝人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞