日本廚師搞創意 天婦羅變身小竹筏

  • 分享
日本廚師搞創意 天婦羅變身小竹筏
大部分人對日本天麩羅的印象,多是油膩、負擔重,但現在有日式餐廳,主打天麩羅以新鮮海鮮為主,像是海膽搭配炸紫蘇葉,還有鮑魚、干貝等等,用不同炸法詮釋食材,而且清爽的炸粉,讓人吃起來不會感覺太油,還做成竹筏的造型,一起去看看。

將香魚用竹籤串好,就像在水中游泳的形狀,再用低溫油炸。

將鮮蝦鋪上一層清透麵粉,再用麵衣包裹,放進油炸,保留蝦肉的Q彈鮮甜。

工作人員:「為您送上海苔銀魚筏型炸。」

來自日本的天婦羅,強調食材以海鮮為主,有新鮮海膽搭配炸紫蘇葉,保留生海膽的鮮甜美味,還有鮑魚、干貝、加納魚等等。顛覆台灣人對於天婦羅,大多是油膩的刻板印象。

民眾:「很新鮮,因為都是新鮮食材,當天進的貨。」

民眾:「銀魚本身味道比較淡的,配上海苔我覺得味道超棒。」

就連炸法也很講究,用竹籤將水晶魚串成小船的「筏型炸」,還有將香魚串成S形的姿型炸,或是用海苔包覆食材的躋邊炸,表現不同食材最大的特色與美味,主廚說最難的就是姿型炸。

料理長吉田毅:「因為這次其實想讓台灣消費者,有點樂趣品嘗天婦羅的概念,所以把很多不同天婦羅炸法,都放進食材裡面,讓大家可以品嘗各種風味的天婦羅。」

甜點「金魚盤中游」,小小一碗,造型吸睛,看起來像金魚在魚缸裡,上面裹著黑糖蜜,口感香甜解膩。從海鮮到蔬菜,保留食材原味,就是要呈現日式天婦羅的新鮮滋味。(民視新聞許敬柔、陳信諺台北報導)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞