六歲網紅買南韓房子?

草根影響力新視野(琪拉編譯)

你相信嗎?在南韓,一位年僅六歲的小女孩,她的頻道在Youtube上已有3000萬個訂閱人數,並且為她豐厚的收入,沒多久她父母就以公司名義在首爾買了一棟上百萬元的五層樓房子。

這位名為Boram的小女孩,她在Youtube上有兩個專屬頻道,一個頻道是試用玩具頻道,擁有1360萬的訂閱人數,另外一個用影片紀錄的頻道擁有1760萬人的點閱人數。其中一個最知名的影片,擁有3億7千多萬個點閱率中,Boram她使用一個塑膠廚房玩具,製作速食麵,接著對著鏡頭興奮地吃下速食湯麵。

當然,儘管Boram吸引了無數的網友關注,這種影片內容也引起了兒童權益團體的關切。有人擔憂Boram的影片內容會對兒童造成負面的情緒與道德上的影響。包括一支影片中,Boram偷竊她爸爸的錢包,以及疑似自己開車上路。這些影片也引起南韓警方的關切,強迫Boram的父母去上父母教養課程,避免虐兒。

六歲網紅買南韓房子?

別要小看兒童的影響力,在Youtube上,兒童明星都可以是一番大事業。根據富比士的調查,去年最賺錢的YouTuber是一位名為萊恩卡吉的年僅七歲的小男孩,他的[萊恩玩具評論頻道],光是去年,就賺了大約2200萬美元的收入。他的頻道約有2008萬名的訂閱者。另外一名YouTuber紅星,是一位只有五歲的小男孩泰德斯,他的家庭頻道[催佛斯與卡爾](Trav and Cor),約有310萬的訂閱者。

這些自己錄製節目上傳YouTube的人怎麼賺錢呢?他們賺錢的管道有很多,包括廣告收入,與廠商合作販賣商品,或是藉著在自己的節目上推銷特定產品。

事實上,在過去,已經有許多人關切YouTube上有關孩童的節目是不是真的都適合孩童觀賞。今年二月,YouTube的發言人表示,它們已經審閱並且移除了上千篇不合宜的評論,強迫關掉400多個頻道,移除數十篇有關孩童的影片,就是擔心這些影片對孩童造成不良影響。

資料來源:https://edition.cnn.com/2019/07/26
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞