美國單身職業婦女創新高

草根影響力新視野(琪拉編譯)

根據摩根史坦利研究機構的調查,他們引用美國勞動部的統計資料,美國的婦女在職場將會貢獻超過7千億美金的產值,振興美國經濟。直到2030年,25歲至44歲的職場女性中,將有45%是單身。這代表著美國單身女性即將破紀錄的新高。

在2018年,美國職業婦女中有41%是單身。畢竟大部分在美國主持家務、擔任主要採買工作的人是女性,而單身婦女採購能力又比已婚婦女高。因著這樣的原則,這個現象會造福美國一些產業。根據摩根史坦利研究機構的調查,像是時裝業、製鞋業、個人美容業、食品與奢侈品、甚至電動車,都是單身女性造福最多的產業。

美國單身職業婦女創新高

在時裝業上,知名瑜珈運動衣品牌lululemon,以及Nike已經搶攻女性市場很多年,即便年長女性越來越多,會降低一些他們的銷售量。另外,單身女性在個人美容上面的消費量遠遠超過於已婚婦女。因此,摩根史坦利說,美國知名化妝品保養品藥妝店Sephora以及ULTA都從中受惠。

美國越來越多單身女性的社會結構也會改變食品零售業,像是知名美國墨西哥速食餐飲店Chipotle,以及咖啡零售業Starbucks。最後,摩根史坦利也預測越來越多美國女性會比現在還買更多的車。即便現在大部分買車的族群仍是以男性居多,但是隨著時間一過,女性買車族會越來越多,這也給車子零售業一個強心劑。至於摩根史坦利挑選的,單身女性最愛的車款則是Tesla。

不過不要忘記,職場單身女性不是只熱衷於買唇膏、車子或是瑜珈褲。許多收入較低的女性,其實花了收入的超過82%在民生基本需求上,像是房租、交通、健康保險、以及衣著。相對的,中產階級的家庭只花78%的收入在基本需求上。

職場單身女性越來越多,原因在於高知識分子女性越來越多,晚婚的女性也越來越多,或是不想生小孩的婦女越來越多。這也代表企業界應越來越看中職業單身女性的福利。

資料來源:https://edition.cnn.com
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
行動版 電腦版