台境首度參加2017 SEMICON Taiwan

  • 分享
【記者柯安聰台北報導】台灣最大土壤污染整治業者台境企業(8476)參加9月13至9月15日為期3天的2017年國際半導體展(SEMICON TAIWAN),並將於9月15日的「循環經濟論壇」中,針對「污泥乾燥與資源化技術」的議題,分享台境15年以來在環保廢棄物處理領域完整專業技術治理方案及整合環保服務的經驗。

台境表示,響應全球對資源永續利用及發展,各個國家皆開始思考在經濟成長的同時亦應一併保護自然資源不能被過度消耗。所謂的「循環經濟」(circular economy)其目的是建立永續發展的資源管理架構,使經濟系統成為生態系統的組成部分,建立「經濟和環境和諧的條件」。今年SEMICON Taiwan展針對當前全球半導體製造所衍生的廢棄物相關問題,也首度規劃之「循環經濟專區」展覽,並邀請台灣各資源再生利用的相關領銜廠商,一同落實「循環經濟」精神。

台境表示,由於公司具有近15年為提供客戶端從空污、水處理、廢棄物、土地污染等綜合性治理方案及整合環保服務能力,在台灣業界具有一定高服務品質及優良客戶評價的口碑。本次受邀「FARR台灣資源再生協會」參與SEMICON Taiwan首度規劃之「循環經濟專區」展覽,主要為因應半導體製造商在積極提升生產效率及良率的同時,所需搭配具有完整有機/無機廢液、污泥、金屬、廢氣、廢水等管理與資源再生(廢棄物資源化)之各類解決方案。

此次SEMICON Taiwan展場中匯聚了來自全球近700家國內外半導體及環保事業相關企業及品牌廠商共襄盛舉,台境將藉由SEMICON Taiwan的高知名度及專業群聚效果,讓公司具有的廢棄物再利用處理能力及污泥乾燥與資源化技術更為業界認知,除為各家廠商提供「環境零污染、資源零廢棄」綠色製程解決方案外,亦能讓台灣環境更往循環經濟的方向永續邁進。(自立電子報2017/9/13)
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多自立晚報新聞