泰福等待美國FDA派員查廠

【記者柯安聰台北報導】主打生物相似藥產品的泰福生技(6541),15日舉行法說會。泰福生技執行長趙宇天在會中詳細說明泰福生技現階段之發展進度。對於泰福首個生物相似藥產品,治療癌症化療所引起之嗜中性白血球減少症TX-01(原廠參考藥物為Neupogen)(Filgrastim),在去年11月獲美國食品暨藥物管理局FDA接受藥證申請之後,目前等待4月底FDA派員查廠。

泰福生技在執行長趙宇天的帶領之下,從一開始就採取垂直整合策略,也就是從研究發展,製作生產,一直到最後的產品銷售,全都是泰福自身一條龍完成,而這樣的營運策略,避免了像是可能發生的代工廠出現品管或良率不佳等問題,也不會到了後段的產品銷售,因為需要找代銷夥伴而侵蝕了利潤。除此之外,趙宇天執行長所一貫採取的老二哲學,也能讓泰福避免面臨因原廠所提之訴訟衝擊,而必須採取和解手段,延遲產品上市,導致獲利時程受到影響。

泰福生技現在就等FDA查廠審核後,核發藥證,進而在今年第4季,上市銷售。TX01原廠參考藥物為Neupogen,根據統計,其相關產品之美國市場估計2017年之銷售額約7億美元。有數據顯示,全球生物相似藥品市場至2020年將達266億美元。(自立電子報2019/4/15)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞