台翰入股富驊26.29% 業務多角合作

【記者柯安聰台北報導】台翰精密(1336)21日召開重訊記者會,宣布董事會決議與富驊企業(5465)之私募案及策略聯盟合作案,富驊將以私募方式認購台翰之新股3萬張,取得台翰26.29%股權,雙方將締結長期合作關係,結合彼此各自的研發技術、生產及業務市場等多角面向的合作,藉以擴大公司於全球之市場占有率。

台翰董事長楊劍平表示,此次策略聯盟除了結合雙方資源展開包括人事、採購、研發等各面向的合作,降低經營成本、提升技術競爭門檻外,更重要的是透過強強聯手策略運用下快速展開台翰在電腦、伺服器機殼等產業的事業版圖,提升在全球塑膠射出市占率之表現。

針對此次私募案,雙方將在股權投資的基礎上深化合作關係,進而擴大台翰在塑膠射出的事業版圖布局,增添整體營運新一波的成長動能。台翰表示,由於富驊為電腦及伺服器機殼及零組件之專業製造廠商,並專精於沖壓及沖壓模具製造,而台翰核心技術為塑膠射出成型模具開發與運用,主要客戶為全球包括Epson、Brother等全球主要多功能事務機/印表機品牌大廠,雙方不管在產品研發及業務市場皆不重複,因此,台翰藉由此次策略聯盟,有助將旗下主力塑膠射出產品的成功經驗複製到電腦、伺服器等各產業領域。

再者,台翰經營團隊及研發生產重心主要以東南亞(菲律賓/越南)市場為主,熟悉當地生產管理、市場運作及業務拓展等,近期除來自多功能事務機/印表機新客戶訂單的詢問度提升,隨著中國製造業廠區遷移往東南亞的步伐展開,在地化生產需求所延伸的產業聚落逐漸成形,台翰與富驊亦期待藉由此次策略聯盟合作下創造未來業務更為有利的拓展機會,並挹注整體營運長期的成長動能,將公司經營成果實質回饋給雙方全體股東、員工。(自立電子報2019/5/21)

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞