AI元年 高雄市政府四部曲吹響AI號角

AI元年 高雄市政府四部曲吹響AI號角
(記者陳聿歆高雄報導)為帶動高雄的AI發展,高雄市政府積極推動「產業出題•新創解題•人才培訓•創業扶植」AI四部曲,目前正與經濟部工業局合辦AIGO產業出題•新創解題競賽,並與國際大廠微軟合辦人才培訓課程,獲得高雄在地學界、公部門及製造、資訊、醫療等產業界熱烈參與,成果超乎預期。在產業出題部份,總共提出39個AI待解問題,在新創解題部份,已有24個團隊,超過110人報名參加,人才培訓課程報名更是踴躍,充份顯示產業界及市民朋友對本府推動AI計畫的肯定與支持。

首先在產業出題部份,高市府走訪各行各業,協助總共19家企業及7個市府機關提出希望利用AI來解決的問題,所涉及的領域更包含製造、醫藥、資訊、旅遊、物流等10餘種,顯示出高雄在地產業對利用AI來進行產業升級有非常殷切的期待。

而人才培訓課程也於6月15日正式
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞