Win7壽命剩半年 2020停止更新

Win7壽命剩半年 2020停止更新
【記者謝政儒台北報導】台灣微軟今日宣布,距離Windows 7終止支援只剩半年,Windows 7將於 2020 年1月14日終止支援,Windows 7用戶將無法再接收技術支援、安全性更新或修正程式,過時的資訊平台將暴露在駭客攻擊的風險中。根據Statcounter統計,Windows 10已於去年12月取代Windows 7成為桌機及筆電裝置上的主流作業系統,並持續成長。Windows 10市佔率於今年5月更高於去年同期10個百分點。

微軟指出,隨著Windows 7終止支援進入最後倒數,部分企業可能會因相容性、購買新裝置成本等迷思而猶豫不決。事實上,一台使用超過4年的舊電腦,隱藏的維修成本可能高達新裝置2倍;而Windows 10系統除了與高達99 %的Windows 7應用程式相容,使用經驗與 Windows 7 相近,用戶不須重新學習,可立即上手;為企業簡化了部署和管理,提供定期更新,大幅降低總體持有成本。

仍在使用 Windows 7的企業,在 2020 年1月14日後將無法接收安全性更新、修正程式與技術支援,未來亦可能因資安防護系統老舊,面臨資料保護合規性風險。企業宜把握最後6個月的黃金時間,儘速完成Windows 10 部署,轉型新世代智慧工作場域。
(自立晚報2019/07/15)
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞